Logo TecBan menu
Logo TecBan menu
Fachada TecBan
TecBan
39 anos criando, transportando e compartilhando valor.

Política de Privacidade de Dados

A TecBan – Tecnologia Bancária é uma empresa do grupo TecBan, que existe desde 1982, criando, transportando e compartilhando valor com toda a sociedade. Por sermos um grupo de empresas, em alguns processos compartilhamos estrutura, tecnologias e sistemas, assim, para fins desta política, você deve considerar a TecBan como controladora dos seus dados pessoais, mas também:

TBNet, empresa especializada em gestão de serviços e infraestrutura de telecom, a que oferece soluções de telecomunicações seguras e de alta disponibilidade. Conheça mais acessando: https://www.tbnet.com.br

A TecBan e a TBNet reconhecem e respeitam a sua privacidade e, em atendimento à lei nº 13.709/2018 Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), desejam que você se familiarize com a maneira que coletamos, armazenamos, utilizamos e compartilhamos seus dados pessoais.

Objetivo

Nosso objetivo com esta Política de Privacidade é esclarecer os critérios de privacidade e proteção de dados, dando transparência quanto às práticas adotadas e nossas responsabilidades quanto ao tratamento e proteção dos seus dados pessoais.

Aplicação

Esta política se aplica a você: acionista, cliente, consumidor, fornecedor, parceiro de negócios, funcionário ou qualquer pessoa que interage e/ou se relaciona com a TecBan e TBNet.

Quais dados coletamos e como coletamos

Coletamos dados pessoais de quem é ou foi cliente ou teve algum relacionamento ou interação conosco. Em geral esses dados podem ser fornecidos por você, quando entra em contato e interage com nossos canais de atendimento, por telefone, Chatbot, e-mail, carta, site etc., quando contrata e/ou utiliza algum de nossos produtos e serviços ou quando tem interesse em trabalhar e fazer parte da nossa equipe.

Podemos também coletar dados de forma indireta, por agentes externos que possuam algum relacionamento com você, como por exemplo as instituições financeiras, empresas administradoras de cartões de crédito e instituições de pagamento clientes do grupo TecBan. Ainda, podemos obter dados pessoais por fontes e acessos públicos disponibilizados por autoridades ou até mesmo tornados públicos por você em websites ou redes sociais, todavia prezamos a coleta responsável de dados pessoais e por isso temos regras estritas sobre quais dados podemos coletar.

Ao coletar os seus dados pessoais, objetivamos identificá-lo para recepciona-lo e suportá-lo em nossos canais de atendimento ao cliente, assegurando sua adequada identificação e autenticação de suas transações. Os dados coletados podem ser:

Quando você acessa o website, também recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudam a aprender sobre seu navegador e sistema operacional.

A TecBan se preocupa com a coleta de dados pessoais sensíveis e de menores, cumprindo a legislação vigente e garantindo a privacidade e proteção de seus dados pessoais.

Porque e como tratamos seus dados pessoais

Os dados pessoais tratados por nós são aqueles estritamente necessários à prestação dos nossos serviços, atendendo às obrigações legais e regulatórias vigentes, aos contratos celebrados e ao legítimo interesse da empresa. São tratados de forma adequada e proporcionais para cumprir suas respectivas finalidades, sem excessos.

Tratamos seus dados pessoais utilizando as melhores práticas e controles de Segurança da Informação, priorizando a classificação, segregação, segurança e proteção dos dados pessoais, aplicando testes periódicos para avaliação de eficácia destes controles.

Nenhum dado pessoal será tratado sem a finalidade específica.

Nos comprometemos com os dados pessoais que tratamos, e os utilizamos com responsabilidade, sempre vinculados a finalidade específica para a qual foram coletados.

Website e Cookies

Temos uma política específica para os termos de uso e cookies, que está disponível em nossos websites TecBan e TBNet.

O uso de cookies possibilita uma série de otimizações na navegação e é imprescindível para uma melhor experiência do usuário. Atualmente, esse recurso pode ser utilizado para diversas funcionalidades e esta política busca esclarecer todas as possibilidades do uso de cookies e como asseguramos aos usuários segurança durante sua navegação.

Fundamentos Legais

A LGPD prevê os casos em que são permitidos a coleta e o tratamento de dados pessoais. A TecBan e TBNet reservam-se o direito de coletar e tratar os dados pessoais dos titulares mencionados no item 3 deste documento, desde que tenha como base os seguintes fundamentos legais:

Como protegemos seus dados

Fornecemos serviços variados de acordo com cada negócio de nossas empresas, buscando sempre a transparência, integridade, sigilo e segurança utilizando ferramentas e mecanismos avançados de segurança da informação para proteger seus dados pessoais.

Nossos processos de Segurança da Informação são sustentados por políticas, procedimentos e controles alinhados com as melhores práticas e exigências de mercado, propiciando a existência de um ambiente cada vez mais seguro e estável.

Além disso, proporcionamos ações contínuas de engajamento e conscientização dos funcionários em todos os níveis sobre a importância com os aspectos relativos à privacidade, proteção e segurança dos dados.

Com quem compartilhamos seus dados pessoais

Poderemos compartilhar seus dados com terceiros em determinadas circunstâncias, no entanto, nestas situações somos responsáveis por assegurar que o compartilhamento ocorra somente com instituições clientes, parceiros e fornecedores que tenham sido homologados, e nos comprometemos a fazê-lo quando for absolutamente necessário, quanto o titular autorizar e que estejam adequados com os requisitos de segurança da informação exigidos por nossa área de Segurança da Informação.

O compartilhamento de dados pode ocorrer de forma interna ou externa, seja entre as áreas das empresas pertencentes ao grupo, seja através de Relatórios para fornecedores, em Atas de Assembleia, para Consultoria externa para fins de pesquisa, para Instituições financeiras para análise de perfil, em Contratos de Prestação de Serviços, para Empresas Terceirizadas, para Instituições bancárias para validação de movimentação financeira, para Escritórios de Advocacia contratados, para Sistemas de pesquisa e histórico financeiro, para Empresa Terceirizada de Atendimento ao Cliente, ou para fins de Auditoria, entre outras possíveis formas de compartilhamento para um atendimento de qualidade para nossos clientes e fornecedores.

Podemos também compartilhar informações com autoridades, entidades governamentais objetivando a proteção da empresa, incluindo ações judiciais e processos administrativos ou ainda, mediante ordem judicial ou requerimento de autoridades que detenham competência legal para a sua requisição.

Por quanto tempo guardamos seus dados pessoais

Seus dados pessoais serão armazenados apenas pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades para os quais foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais, prestação de contas ou eventual requisição das autoridades competentes.

Quais são seus direitos como titulares de dados

Em atendimento à legislação vigente, colocaremos à sua disposição através dos canais de atendimento e mediante solicitação específica as seguintes informações:

Observação: Na hipótese do titular retirar o seu consentimento para finalidades fundamentais ao funcionamento do nosso ambiente e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis. E na situação do titular solicitar a exclusão de seus dados pessoais, pode ocorrer que os dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei).

Como você pode esclarecer suas dúvidas

Somos transparentes sobre aquilo que fazemos com os seus dados pessoais e para que compreenda os direitos que tem em relação a eles:

Em relação aos seus direitos, você poderá tirar suas dúvidas e solicitar informações a qualquer momento através dos nossos canais de atendimento e sites:

O encarregado de dados (DPO) é a pessoa que atua como canal de comunicação entre você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Para entrar em contato com o nosso encarregado, basta enviar um e-mail para DPO@tecban.com.br.

Responsabilidade

A TecBan e a TBNet têm a consciência de sua responsabilidade e de outros agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, conforme previsto nos artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nós nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento, assumindo o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

No caso de exigência de adoção de outras medidas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados em relação ao tratamento de dados realizado, nos comprometemos a segui-las.

Atualização

Esta Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento e com efeito imediato a partir de sua publicação em nossos sites e aplicativo. Desta forma, a revisamos sempre que acharmos necessário esclarecer e manter o público que se relaciona conosco atualizado sobre nossas práticas de segurança e privacidade.

Ao fornecer os seus dados pessoais à TecBan e à TBNet, você aceita os termos e condições desta Política de Privacidade.

Conceitos importantes

Para os fins desta Política, considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento: